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Aprende a hacer un delicioso cerdo desmenuzado a la barbacoa

¡Nada dice verano como un delicioso sándwich de puerco desmenuzado a la barbacoa! Pero si alguna vez trató de hacerlo en casa, sabe que obtener la combinación perfecta de especias, ternura y sabor puede ser un desafío. ¡Es por eso que estamos aquí para ayudar! En este artículo, lo guiaremos a través de los pasos para hacer un delicioso cerdo desmenuzado que hará que sus amigos y familiares rueguen por unos segundos. Desde seleccionar el corte de carne perfecto hasta cocinarlo lentamente a la perfección, le daremos todos los consejos y trucos que necesita para que su carne de cerdo desmenuzada a la barbacoa sea la estrella de su próxima comida al aire libre. ¡Así que toma tu delantal y prepárate para impresionar a tus invitados con tus nuevas habilidades de barbacoa!

Elegir el corte correcto de carne

El primer paso para preparar un delicioso puerco desmenuzado a la barbacoa es seleccionar el corte de carne adecuado. Si bien hay muchos cortes de carne de cerdo que se pueden usar para el cerdo desmenuzado, recomendamos usar una paleta de cerdo o un lomo de Boston. Estos cortes son ideales porque tienen una buena cantidad de grasa que mantendrá la carne húmeda durante el largo proceso de cocción.

Al seleccionar su paleta de cerdo o boston butt, busque uno que pese al menos 5-7 libras. Esto asegurará que tengas suficiente carne para alimentar a una multitud. Además, busque un corte que tenga una buena cantidad de marmoleado en toda la carne. Esto ayudará a mantener la carne tierna y jugosa.

Una vez que haya seleccionado su corte de carne, es hora de comenzar a prepararlo para el proceso de cocción lenta. Comience recortando cualquier exceso de grasa del exterior de la carne. Si bien desea un poco de grasa para mantener la carne húmeda, demasiada grasa puede hacer que la carne de cerdo quede grasosa.

Preparando el Rub

El siguiente paso para hacer un delicioso puerco desmenuzado a la barbacoa es preparar el aliño. El rub es una mezcla de especias que le darán a tu carne de cerdo el delicioso sabor que a todos les encanta. Si bien existen muchas recetas de frotamiento diferentes, recomendamos mantenerlo simple con una mezcla de sal, pimienta, paprika, ajo en polvo y cebolla en polvo.

Para hacer el aliño, simplemente combine 2 cucharadas de sal, 1 cucharada de pimienta negra, 1 cucharada de paprika, 1 cucharada de ajo en polvo y 1 cucharada de cebolla en polvo en un tazón pequeño. Mezcla las especias hasta que estén bien combinadas.

Una vez que tenga listo su masaje, es hora de aplicarlo a la carne de cerdo. Comience frotando una cantidad generosa de la mezcla de especias por todo el exterior de la paleta de cerdo o el lomo de Boston. Asegúrese de frotar todos los rincones y grietas de la carne.

Cocción lenta del cerdo

Ahora que su cerdo está preparado, es hora de meterlo en la olla de cocción lenta. Para asegurarse de que su carne de cerdo se cocine a la perfección, le recomendamos que la cocine a fuego lento durante 8-10 horas. Esto permitirá que la carne se cocine lentamente y se vuelva tierna y jugosa.

Para comenzar el proceso de cocción, coloque la paleta de cerdo o el lomo de Boston en su olla de cocción lenta. Agregue 1 taza de caldo de pollo o agua al fondo de la olla de cocción lenta. Esto ayudará a mantener la carne húmeda durante el proceso de cocción.

A continuación, cubra la olla de cocción lenta y póngala a cocinar a fuego lento durante 8-10 horas. Durante el proceso de cocción, resista la tentación de abrir la tapa y verifique la carne. Cada vez que abre la tapa, libera calor y humedad, lo que puede aumentar el tiempo de cocción.

Desmenuzar el cerdo

Una vez cocida la carne de cerdo, es hora de desmenuzarla. Con dos tenedores, separe la carne en trozos pequeños del tamaño de un bocado. Asegúrese de desechar cualquier exceso de grasa que pueda quedar en la carne.

Una vez que el cerdo esté desmenuzado, puede agregarle su salsa BBQ favorita. Si bien existen muchos tipos diferentes de salsas BBQ, recomendamos usar una salsa dulce y picante que complemente el sabor de la carne de cerdo. También puede agregar un poco del líquido de cocción de la olla de cocción lenta al cerdo desmenuzado para mantenerlo húmedo.

Sirviendo el cerdo desmenuzado

Ahora que su cerdo está listo, ¡es hora de servirlo! Recomendamos servir el cerdo desmenuzado en un panecillo suave y esponjoso con una guarnición de ensalada de col. La ensalada de col brindará un contraste refrescante con el rico y sabroso cerdo. También puede servir su cerdo desmenuzado con frijoles horneados, mazorcas de maíz o ensalada de papa.

Si tiene sobras de cerdo desmenuzado, puede guardarlo en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. También puede congelar las sobras de cerdo desmenuzado hasta por 3 meses.

Última cosa

¡Hacer un delicioso cerdo desmenuzado a la barbacoa es más fácil de lo que piensas! Seleccionando el corte correcto de carne, preparando un delicioso adobo y cocinando a fuego lento la carne de cerdo a la perfección, puedes crear un plato delicioso que hará que tus amigos y familiares rueguen por unos segundos. Así que la próxima vez que planee una comida al aire libre, asegúrese de agregar cerdo desmenuzado a la barbacoa al menú. ¡Tus invitados te lo agradecerán!

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